Обзор смартфона Huawei Y5

Метал и тонкость – синонимы линейки Y компании Huawei, и оба эти слова полностью применимы к «пятерки», которая вернулась к истокам.

Смартфон Huawei Y5 полностью выполнен из цельного бруска алюминия. Его толщина составляет 8.3 мм. В верхнюю часть спинки интегрирован небольшой кусочек стекла – и выглядит симпатично, и разбавляет неизбежную монотонность широкой алюминиевой спины. Единственная претензия к корпусу — это отсутствие сканера отпечатка пальцев.

huawei_y5

В два лотка, открываемых скрепкой, можно установить две nano-SIM или SIM-карту плюс MicroSD. IPS-Neo дисплей с диагональю 5.45 дюйма и разрешением Full HD по началу легко принять за Amoled – благодаря очень высокому контрасту и насыщенным цветам. Прикрыт экран Gorilla Glass 3, на которую с завода наклеена пленка.

huawei_y5

В Huawei Y5 стоит четырехъядерный процессор MT6739. Работает он в паре с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти.

Инженеры смогли установить в тонкий корпус довольно емкую, по крайней мере по сегодняшним меркам, батарею на 3020 мАч. В повседневном использовании в режиме соцсети, интернет, Youtube получается до шести часов работы, в играх – около четырех.

Фирменная оболочка EMUI 3.1 мало изменилась с переходом на 5.0 – это все тот же микс из идей iOS, Android и фантазии китайских программистов. В Huawei Y5 используется 8-мегапиксельный модуль Sony с четырехцветной RGBW-матрицей.

Возврат к списку


Вывод торговых предложений